Adobe の User Sync のドキュメントセンターをご利用いただきありがとうございます。

User Sync とは

User Sync は、ユーザー組織のエンタープライズディレクトリシステム(Active Directory や他の LDAP システムなど)から、ユーザーおよびグループの情報を Adobe Admin Console にあるユーザー組織のディレクトリに移動するコマンドラインツールです。

User Sync を実行するたびに 2 つのシステムのユーザーおよびグループ情報の差異が検出され、ユーザー組織のディレクトリ内の情報と一致するよう Adobe のディレクトリがアップデートされます。

セットアップと成功のガイド

User Sync を開始するための最も早い方法は、必要な構成ファイルの設定とツールの実行の手順を詳細に説明しているセットアップと成功のガイドを読むことです。

ユーザーマニュアル

様々な標準用途向けに設定する方法など、User Sync の使用について詳しくは、ユーザーマニュアルを参照してください。お客様のディレクトリ情報と Adobe 側のデータ間のカスタムマッピングをおこなう手順も記載されているので、User Sync の動作のカスタマイズの開始点にもなります。

よく寄せられる質問

寄せられた多くの質問と予想されるその他の質問に対する回答をよく寄せられる質問のドキュメントにまとめました。