Willkommen beim Dokumentationscenter für das Benutzer-Synchronisationstool von Adobe.

Was ist das Benutzer-Synchronisationstool?

Das Benutzer-Synchronisationstool ist ein Befehlszeilenwerkzeug, das Benutzer- und Gruppeninformationen aus dem Unternehmensverzeichnissystem Ihrer Organisation (z. B. einem Active Directory- oder sonstigen LDAP-System) in das Verzeichnis Ihrer Organisation in der Adobe Admin Console überträgt.

Bei jeder Ausführung des Benutzer-Synchronisationstools wird nach Unterschieden zwischen den Benutzer- und Gruppeninformationen in beiden Systemen gesucht und das Adobe-Verzeichnis wird so aktualisiert, dass es die Informationen in Ihrem Verzeichnis widerspiegelt.

Einrichtungs- und Nutzungshandbuch

Für den schnellen Einstieg in die Arbeit mit dem Benutzer-Synchronisationstool empfiehlt es sich, das Einrichtungs- und Nutzungshandbuch durchzulesen. Hier finden Sie schrittweise Anweisungen zum Einrichten der erforderlichen Konfigurationsdateien und zum Ausführen des Tools.

Benutzerhandbuch

Sämtliche Einzelheiten zur Verwendung des Benutzer-Synchronisationstools, u. a. zur Einrichtung für eine Reihe unterschiedlicher typischer Verwendungsszenarien, finden Sie im Benutzerhandbuch. Dieses ist zugleich Ihr Ausgangspunkt für das Anpassen des Verhaltens des Benutzer-Synchronisationstools. Es enthält Anweisungen zum Erstellen benutzerdefinierter Zuordnungen zwischen Verzeichnisinformationen des Kunden und Daten auf Adobe-Seite.

Häufige Fragen

Wir haben ein Dokument mit häufigen Fragen zusammengestellt, in dem Sie Antworten auf viele Fragen finden.